Teilnahme und Hygienehinweise

Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht nötig.

Es ist kein Nachweis über den Impfstatus oder einen negativen Corona-Schnelltest notwendig.

Die neue Coronalandesverordnung schreibt für Gottesdienste und gemeindlichen Gesang keine besonderen Regeln mehr vor.

Im Sinne der Rücksichtnahme auf besonders gefährdete und Personen, die aus beruflichen oder persönlichen Gründen höhere Vorsicht walten lassen wollen, empfehlen wir weiterhin den Gebrauch einer Mund- und Nasenbedeckung (wegen des höheren Schutzes am besten FFP2-Maske) im Gottesdienst, insbesondere beim Singen sowie bei Ansammlungen bei denen kein Abstand gehalten werden kann. Dies ist eine Empfehlung -  keine Vorschrift. Jeder hat die Freiheit in Eigenverantwortung zu handeln. Niemand muss Angst haben sich rechtfertigen zu müssen, warum man eine Maske trägt oder nicht!

Auch weiterhin empfehlen wir freiwillig Abstand zu halten, die Hände zu desinfizieren und die Husten- und Nies-Etikette zu beachten sowie auf den Besuch von Gottesdiensten und Veranstaltungen zu verzichten, wenn man Krankheitssymptome aufweist.

Als zusätzliche (freiwillige) Maßnahme und zur Nachverfolgung der Kontakte hängen im Gemeindehaus QR-Codes zum scannen mit der CoronaWarnApp aus.

Unsere Online-Veranstaltungen:

Online Gottesdienst und Präsenzteilnahme am Gottesdienst.

Online Bibelseminar. Hier gibt es weitere Informationen.

Telefonandachten

Wer aktuelle Informationen über Gemeindeaktivitäten und Gottesdienste erhalten will, kann unter der folgenden Email unseren Newsletter anfordern: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.